lunes, 4 de marzo de 2013

Espacio de SALUD INTEGRAL ALIMENTACIÓN CONSCIENTE VEGETARIANA. CONFERENCIAS Y TALLERES. ESPACIO RONDA MADRID


El propósito principal de los talleres es tomar consciencia de nuestra SALUD y partiendo de esta a través de la Alimentación Consciente Vegetariana y sus procesos de la “Alquimia en la Cocina”, mantener la salud que ya tengamos, recuperar la salud perdida y aumentar la salud y la Energía en general en todos los niveles: Físico, Emocional y Mental, teniendo como inspiración y referencia el principio que hace miles de años nos legó Hipócrates:“Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento”

Lugar: Centro ”Espacio Ronda” Ronda Segovia 50. Madrid 28005
Coordina: Joaquín S.V.
Información y reservas:653 246 812

CONFERENCIAS,19 h. Entrada Libre. Los Jueves siguientes: 
  1.  7- Marzo -“Las 4 preguntas base para una alimentación consciente” 
  2.  11- Abril -"Somos lo que comemos" 
  3.  9- Mayo -“vivir para comer o comer para vivir” 
  4.  30- Mayo - "Ayuno, mono dieta, depuración"
TALLERES Teóricos-Prácticos. De 18 a 21h.
  1. Los Viernes 15 de Marzo, 19 Abril, 17 Mayo,14 y 28 de Junio…
  2. Incluye, Introducción teórica, material didáctico-fotocopias, práctica-cocinar desarrollo de un menú, cenar, etc.  Cocina Natural, Sana, Económica, Sencilla, Equilibrada, Creativa,…
  3. Aportación por cada Taller 45€. 
  4. Si repite más de un taller sale cada uno a 40 €. 
OBJETIVOS GENERALES:

  1. Revisar los hábitos nocivos alimenticios que nos producen múltiples enfermedades. 
  2. Experimentar variantes formas de alternativas alimentarias sanas y equilibradas que nos faciliten prevenir y así mejorar. 
  3. Conocer diferentes tipos de alimentos y sus cualidades terapéuticas para equilibrar nuestra dieta: Algas, cereales, especias, etc. 
  4. Aprender nuevos procesos gastronómicos que nos amplíen la dimensión de la Alquimia Terapéutica. 
  5. Observar el mensaje y la memoria oculto-visual del alimento, psicoanalogía que nos descifra el decreto de que “Somos lo que comemos”. 
  6. Informar, orientar y compartir desde una perspectiva integradora a través de una alimentación y nutrición equilibrada para así usarlas y ponerlas al servicio de una vida consciente y en consecuencia de calidad y Salud Integral.

CONTENIDOS GENERALES:

  • Los 5 sabores. 
  • Salud y nutrición. 
  • Variantes o formas de cocinar. 
  • Toxicidad de los alimentos. 
  • Proceso digestivo. 
  • Hábitos nocivos hábitos saludables y su efecto en los Planos. 
  •  Enfermedades del sistema digestivo. 
  • El Yoga del bien comer. 
  • Publicidad economía y manipulación de medios. 
  • Cambio gradual y consciente. 
  • Filosofía de Vida. 
  • Compatibilidades. 
  • Efectos en los  cuatro Planos. 
  • De temporada y las 4 estaciones. 
  • Orden de tomar los alimentos. 
  • Alimentación y emociones. 
  • Principios de filosofía y práctica vegetariana. 
  • Alimentos ecológicos, biológicos, integrales. 
  • El huerto del mar. 
  • Desarrollo personal y alimentación adecuada. 
  • Transgénicos. 
  • Alimentación para Vivir y no vivir para comer. 
  • El porqué del cambio. Etc…

“La alimentación no es lo superior en la vida, aunque si es el terreno donde lo Superior puede morir o florecer” Max Bircher Benner

No hay comentarios:

Publicar un comentario